Активные подушки двигателя

Дата публикации 05.02.2021

Пользователи дизельных автомобилей очень часто страдают от вибраций силового агрегата, которые передаются на кузов. Для снижения их интенсивности использовались активные подушки двигателя, которые последовательно поддерживают гашение генерируемых колебаний.


Подушки двигателя отвечают за соединение коробки передач и двигателя с кузовом автомобиля. Их основная функция — гасить вибрации, шум и даже движения двигателя. Правильная эксплуатация этих элементов значительно повышает комфорт пользователей. Наши специалисты рекомендуют проверять состояние подушек двигателя на постоянной основе, так как комфорт вождения во многом зависит от их эффективности.
На холостом ходу и при динамичной езде


Силовой агрегат на холостом ходу ведет себя совершенно иначе, чем двигатель при полной нагрузке, и, таким образом, неподвижный автомобиль во время движения подвергается воздействию внешних сил, отличных от автомобиля.
Основная задача активных опор двигателя — поддерживать удовлетворительный компромисс между параметрами демпфирования в этих различных условиях. Амортизаторы помогают гасить низкочастотные колебания, характерные для автомобиля на холостом ходу. Механизм также отлично подходит для динамичных условий движения, что способствовало их регулярной установке в спорткарах.

 


Польза от использования таких подушек неоценима. Повышенный комфорт вождения, намного лучшая реакция автомобиля на высоких оборотах, возможность точной настройки жесткости, параметров демпфирования и инерции подушки.


Дефекты подушек двигателя


К сожалению, ездить с поврежденной подушкой двигателя не приятно. Привод крепится к корпусу с помощью подушек. Их основная задача — это нивелирование вышеупомянутых вибраций таким образом, чтобы они не передавались на кузов автомобиля. Однако помните, что амортизаторы двигателя имеют ограниченный срок службы и, как и любые другие расходные материалы, со временем изнашиваются.


Первые дефекты обычно проявляются стуком и урчанием после запуска автомобиля. Поврежденная подушка под двигатель заметна и при движении по большим неровностям, что характерно для наших польских дорог. Вы можете испытывать некоторые неудобства даже при движении вверх и вниз по бордюрам. Многие пользователи пытаются самостоятельно найти причину характерных стуков.


Однако в таких случаях лучше всего обратиться в авторизованный сервисный центр. Для таких мест характерен высокий уровень обслуживания и ремонта, и механики используют только оригинальные запчасти, предназначенные для данной модели автомобиля, что гарантирует гораздо большую долговечность и минимизирует риск возникновения дальнейших дефектов.


Помните, что лучше всего использовать оригинальные подушки или заменители от проверенных фирм. Если подушка неправильно подогнана или сделана из более слабых материалов, она не сможет должным образом гасить вибрации. В результате они будут перенесены на всю машину.

Поделиться