Газобаллонное оборудование для авто

Дата публикации 10.03.2021

Установка газового оборудования на авто может стать хорошей альтернативой бензину, так как газ на сегодняшний день значительно дешевле бензина, цены на который постоянно повышаются.

Кроме экономической целесообразности, у газа есть еще несколько преимуществ. У него выше октановое число, не такие токсичные продукты сгорания. А также отсутствие появления нагара на свечах и клапанах и отсутствие детонирования при низкой скорости сгорания, что делает работу мотора более мягкой и тихой.

Для заправки авто используется два вида газа. Первый - сжатый метан, но для его перевозки необходимо использовать несколько баллонов, что значительно утяжеляет автомобиль и снижает место в багажном отделении. Второй газ - сжиженный, или пропан-бутан, он занимает меньше места, но стоит дороже метана.

Стоит обратить внимание на то, что оборудование для пропан-бутана наоборот дешевле, чем оборудование для метана.

Существует несколько поколений оборудований для использования газа в авто. Первое поколение устанавливается только на карбюраторные двигатели, а подачи газа регулируется механической системой с вакуумным приводом. Во втором поколении оборудование подача газа регулируется электроникой.

Для оборудования третьего и четвертого поколения была применена улучшенная электроника с модернизированными форсунками. Газовое оборудование можно вмонтировать практически в любой автомобиль, только если это не авто с впрыском топлива прямо в цилиндры.

Газовое оборудование состоит из: смесителя, предназначенного для смешения газа с воздухом, редуктора, который снижает давление, электроклапанов, бензинового и газового, переключателя видов топлива, мультиклапана и баллона.

Установить газовое оборудование на автомобиль можно на СТО, которое имеет разрешение на такие работы. Техническое обслуживание системы лучше всего проводить каждые 10 тысяч км.

Поделиться