Керамизаторы для автомобильных двигателей и др. Стоит ли их использовать? Какие эффекты можно ожидать?

Дата публикации 05.02.2021

На автомобильном рынке уже давно присутствуют всевозможные регенерирующие средства автомобили, импортированные с Запада. Была ли эта популярность основана не только на рекламе? Как работает керамика двигателя и на что она на самом деле способна? Когда и как их использовать?
Что такое керамизаторы и как они работают? В чем секрет моторной керамики?

Принцип действия этих средств, которые в настоящее время используются, среди прочего, для:
• регенерация двигателя,
• регенерация коробки передач и задних мостов,
• регенерация системы рулевого управления,
• регенерация двухтактных двигателей,
• регенерация двигателей мотоциклов.


Это очень просто и очень похоже на явление, с которым мы имеем дело при нанесении воска автомобильной краски. Во время работы каждого двигателя из-за движения поршня в цилиндре с течением времени (даже несмотря на смазку маслом) возникают микроповреждения на стенке цилиндра. Существуют микропоры или микронравенства, которые с последовательными сотнями тысяч километров могут достигать действительно серьезных размеров. Такие же ямки, неровности или царапины появляются и на всех других компонентах двигателя — везде, где возникает трение. Керамизатор, используемый на таком двигателе, создает на всех его поверхностях специальный керамический слой, который в первую очередь заполняет неровности, а затем выравнивает все это и создает покрытие, уменьшающее трение.


Хотя работа с керамизаторами проста, эти меры уже основаны на нанотехнологиях и, следовательно, на очень передовой науке. Оказывает ли это улучшение также эффекты?
Каковы эффекты добавления керамизатора в моторное масло? Какие параметры велосипеда нужно улучшить?
При использовании керамизатора в своем автомобиле не следует ожидать чудесных эффектов, но неоднократно проводимые, полностью независимые тесты подтверждают, что эти эффекты заметны. Что изменится после использования керамизатора на приводе?
• Увеличится мощность двигателя — можно ожидать примерно на 1 л.с. больше.
• Крутящий момент увеличится — немного, но заметно.
• Давление в цилиндрах увеличится — уровень повышения зависит от состояния цилиндров и количества использованного средства.
• Уровень шума, издаваемого работающим двигателем, снизится — даже на несколько десятков децибел.
• Увеличится герметичность двигателя — машина начнет использовать значительно меньше масла.
• Уменьшится расход топлива — сложно точно оценить, насколько будет снижение. Однако зрелищности это точно не будет.


В целом керамизатор не только улучшит работу двигателя и улучшит его возможности, но, прежде всего, в некоторой степени защитит его от износа.
Когда стоит использовать разные виды керамизаторов? Как их правильно использовать?


Керамизаторы можно использовать как в новых, так и в подержанных автомобилях. В каждом из этих случаев они будут выполнять несколько разные функции. В новом — это в первую очередь профилактика, в старом — форма лечения имеющейся проблемы. Однако следует помнить, что никакой керамизатор не заменит ремонт сильно поврежденного двигателя, а лишь может существенно отсрочить этот момент.
Предупреждение! Если вы хотите, чтобы двигатель вашего автомобиля мог пробегать не сотни тысяч, а миллионы километров, совместите частую замену масла с подходящим (рекомендованным производителем) с качественными промывками двигателя и с использованием керамизатора с интервалами не более 50000 км.

Поделиться